Советы по покупке дома в Германии

Если у вас есть возможность вложить деньги в недвижимость, то выгоднее чем покупка дома в Германии ничего нет. Дело в том, что после интеграции с Евросоюзом, объединением капиталов и последующим общемировым кризисом, Германии чудом удалось сохранить стабильность. Многие мировые фонды и различные финансовые структуры предпочитают содержать часть своих капиталов именно здесь. В результате только в Германии кредитный процент при займе сроком на 10 лет составляет 3,64%. Более выгодного процента не найти.

При таком соблазнительном проценте, конечно же, имеет смысл купить собственный дом на немецких землях. Не думайте, что я призываю вас немедленно скупать всю германскую недвижимость. Ни в коем случае. Каждая семья должна трезво оценивать свои возможности. Платить в течение десяти лет – это серьезное обязательство. Подумайте, сможет ли семья выплачивать немаленькую сумму так долго. Настораживает статистика – в 90% случаев взятия долгосрочного кредита, заемщики не справляются со взятыми обязательствами. То есть уже через какое-то время они просто перестают платить. Это ведет, в первую очередь, к штрафам и повышению процентной ставки. В результате безобидный с виду кредит превращается в тяжелейшее финансовое бремя. Чтобы не совершить подобной ошибки необходимо правильно планировать бюджет семьи. Может быть стоит оформить кредит на более долгий срок.

Давайте рассмотрим пример:

Многие думают, что можно выплачивать один процент в год 1% Tilgung, в этом случае срок погашение примерно 45 лет. Ошибочно думать, что такой вариант низкого процента возможен на весь период.

Лучше подписывать договор на более длинный период (до 20 лет) и с возможностью большего процента погашения кредита в год. Если повысить этот процент до 4, то рассчитаться с долгом возможно за 18 лет, а не за 45.

Хорошо бы предусмотреть возможность Sondertilgung –Möglichkeiten – погашение кредита в большей сумме, нежели вы договаривались вначале. То есть, если у вас вдруг появляются незапланированные деньги, то их можно внести в счет погашения досрочно. Не все банки предусматривают этот момент. Попросите клерка внести в договор так называемый Sondertilgung, пункт, по которому вы можете внести незапланированные деньги в размере до 7% от тела кредита. Такие выплаты не обязательны, однако хорошо, когда такая возможность есть.

Прислушайтесь к совета специалистов:

- чтобы выбрать наиболее выгодный кредит, соберите информацию с большого числа банков. Сравните предложения и выберите лучший вариант;

- возьмите у банковского клерка схему выплат по годам. Когда перед вашими глазами будет реальные данные о выплатах, вам будет роще принять решение.

- Пусть вам сразу скажу, сколько банк возьмет за предоставление кредита – Bearbeitungsgebühr. Это единоразовая выплата за услуги банка. Частенько, это весьма внушительная сумма.

- Помните, даже с банком можно торговаться! Выгодный процент Angebot так просто не дадут.

Скажите им, что лучше обратитесь в другой банк. Если они не пойдут на уступки. Этот момент очень важен, покажите, что сомневаетесь, банк не захочет упускать выгодного клиента.

Если ваш «семейный» банк начал общаться с вами с высоких процентов, спокойно идите в другой банк и не забудьте об этом рассказать финансовому клерку. Пусть подумают, стоит ли отпускать клиента, все счета которого уже открыты здесь, в другое место. Обычно это срабатывает и вы получаете то, что хотели.

Надо ли говорить, что банковский договор о долгосрочном кредите следует читать очень внимательно, особенно те пункты, где меняется шрифт на более маленький. Это известная практика банков, таким образом они могут без вашего участия повысить процент по кредиту или еще как-то изменить условия не в вашу пользу. Смело задавайте вопрос работнику банка. Между вами и банком не должно оставаться ни единого непонятного вопроса. Спрашивайте все, вам ведь платить!

Приглашаю вас обсудить эти советы на форуме о Германии

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники